「そして、僕らは…」
Отдыхать бывает иногда тоже трудно :) За первый день в Зноймо устал кошмарно, еле пальцами по клавишам перебираю. А все из-за того, что еще видеокамеру взял, так что сочетание 3-часовая дорога + бурчак + пиво + хорошая закуска + камерофон + друзья-не-знающие-чешского + еще и камера - это перебор! И это не считая кучи чисто праздничных впечатлений от Винобрани как такового...

Объясню сейчас просто в кратце: Винобрани - это такой традиционный для винодельческих областей Южной Моравии (земли на границе с Австрией) праздник в середине сентября. В это время созревает самый первый сорт вина в году, которое закатали в бочки только в июле этого же года (называется здесь бурчак, а во всем остальном мире - бужеле) и его открывают и наливают вовсю, потому что этот самый бурчак - продукт очень скоропортящийся, он еще "бродит" у тебя в стакане и через несколько дней открытая бочка перебродит и вино портится. Поэтому-то такое событие - шутка ли, сорт вина, который можно попить только несколько дней в году! Бурчак бывает красный и белый, но почти во всем другом отличается от обычного вина: по вкусу он ближе к виноградному соку, но гораздо резче, причем алкоголя в нем практически нет. Очень тонизирует :)

Городок Зноймо, на окраине которого, в помещениях старого монастыря находится одна из самых известных чешских виноделен Znovin Znojmo, на эти выходные буквально превращается в столицу бурчака - центральная площадь пестрит шатрами, полными до краев не только бурчаком и закусками, но и всевозможными блошинами рынками, ручными товарами и бог весть знает чем. Народу тоже очень много. Завтра постараюсь поподробнее.

А так вот выглядит сам бурчак: белый и красный.





Комментарии
15.09.2007 в 02:12

「そして、僕らは…」
А вот какие колоритные рыцари-монахи продают свое вино в одной из палаток:


15.09.2007 в 15:50

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
А я даже про сорт такой не слышала... )
Ничего-то я в винах не понимаю ))
Спасибо за просвящение, отдыхай!
15.09.2007 в 17:59

「そして、僕らは…」
Вера,
Сортом вина я этот напиток назвал только потому, что он по винной технологии делается. Вообще, в бурчаке алкоголя даже меньше, чем в хорошем чешском пиве, его можно пить сколько угодно. Только надо иметь в виду, что процесс брожения при употреблении еще идет - со слабым желудком надо осторожно! :)
17.09.2007 в 05:51

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
CHAGE&ASKA буду иметь в виду!