Вы отмечаетесь в комментах - я даю вам пять вопросов, на которые вы отвечаете на своем дайрике)))
А эти вопросы я получил от
Futsu
1. Если бы могла сбыться мечта, которая пока не сбылась (или не получилось осуществить), как бы могла измениться твоя жизнь???
читать дальшеО, весьма кардинально, надо полагать!..
Скажем так: на большинство вопросов "пред-предыдущего" флешмоба ("через флешмоб назад!
" - я его тоже позаимствовал у Futsu
я бы ответил совершенно иначе. Ну, понятное дело, кроме вредных привычек и чистой физиологии
...Хм... И всё же, главное скорее всего было бы то, что я жил бы отдельно от родителей и сестры...
2. Галстук или бабочка?
читать дальшеОх... если уж на то пошло, то ГАЛСТУК. Совершенно не могу представить себя в смокинге и при бабочке, да и галстук надевал последний раз на собеседовании с работодателем
3. Какой напиток предпочитаешь в последнее время?
читать дальшеА их довольно широкий выбор!.. Безалкагольные: зелёный чай с лимонным экстрактом плюс к этому в заварочный чайник ещё кладу пакетик травяного Lipton Citrus Fruits; лимонно-лаймовый нектар; грейпфрутовый и вишнёвый соки ("рубиновый бокал" с последним можно видеть на одной из моих аватарок - да, это именно вишнёвый сок с кубиками льда, а не свежая кровь/красное вино
Алкогольные: пиво Stella Artois, которое сейчас у нас в деревенском ресторанчике стали разливать вместо Pilsner Urquell и Gambrinus (хозяева сменили далёкий Пльзеньский пивзавод на ближайший пражский Старопрамен
по кружке где-то один-два раза в неделю: сейчас у нас до плюс 30(!), в воскресенье обедаем обычно в саду, с грилем - я беру 5-литровый "термос", сажусь на велик и дую за свежим пивом в деревенский ресторан... Ещё изредка люблю выпить за обедом бокал красного калифорнийского
4. Последняя игра (PC, PS-2 и т.д.) пройденная тобой или начатая.
читать дальшеПосле неудачи с "7-ым гостем" взялся за "лебединую песнь Сьерровских квестов" - Gabriel Knight 3 - Blood of the Sacred, Blood of the Damned и если получится, то хочу пройти всю трилогию в обратном порядке
Прохожу "быстрым" способом: если сходу не могу продвинуться дальше по сюжету, не мучаюсь, а смотрю в солюшен. Для меня всегда в квестах главное - сюжет и персонажи, а не комбинации предметов и пазлы, но без последних - никак! И того и другого в Габриеле с избытком - отличная вещь!
5. Книга, которая запомнилась больше всего.
читать дальшеЕсли вообще, то это Владислав Крапивин - "Синий город на Садовой". Просто мечтаю, чтобы её экранизировали - потенциально может получиться то, что могло бы получиться, если бы взять всё лучшее из "Сто дней после детства" Соловьёва и из "Чучела" Быкова. У меня эта книжка лежала где-то с 6-го класса (когда я её и должен был прочитать, но не довелось), а добрался я до неё только... на 2-ом курсе!, когда искал что-нибудь, чтобы отдохнуть от Толкиена
По жанру - подростковая социальная проза с приключенческими элементами
Рассказ о том, как друзья-шестиклассники из бедного провинциального городка, пройдя через все радости и невзгоды поздней Перестройки, всё-таки снимают на старую 8-миллиметровую любительскую кинокамеру СВОЙ фильм, о СВОЁМ городе, который на самом деле так похож на Синий Город, нарисованный на старой вазе в окне одного старого дома... Закрыв книжку, я понял, что читая я испытывал те же самые чувства, которые испытывали донские казаки, читавшие "Тихий Дон!" Это был первый (и пока единственный!) в моей жизни случай столкновения с художественным произведением, действие которого происходит в то время, которое я помню из личного опыта и - ГЛАВНОЕ - персонажей которого я прекрасно понимаю, потому что они - одного и того же поколения и того же круга, что и я. Когда я там прочитал про мальчика, всегда имевшего при себе в качестве талисмана трамвайный билетик, первые и последние три цифры которого образовывали при подсчёте "1982" - год рождения мальчика и меня - я понял, что это моя книга! Интересно, также бы я воспринял это всё, если бы прочитал "Синий город" тогда, в 6-ом классе, вместо "Альфред Хичкок представляет" и "Нэнси Дру?"
Спроси меня!!! =)))
Хорошо. Подумаю только над вопросами :)
Итак, мои вопросы тебе:
1. У тебя замечательный ник! Как он у тебя появился?
2. Ты можешь себя назвать бардом или менестрелем? Если ни то ни другое, то в чём для тебя разница между ними?
3. Задумывалась когда-нибудь о получении второго высшего образования? Или думаешь: "Первое домучаю и всё, хорош!"
4. Есть ли у тебя кумир? Или Сенсэй? :)
5. С чем Я у тебя ассоциируюсь? :)))
Можешь ответить прямо здесь если хочешь. Требование выставлять вопросы и ответы в своём дневнике не считаю обязательным :)
Спасибо за разрешение... отвечу тогда прямо здесь.
1. У тебя замечательный ник! Как он у тебя появился?
Он появился, по сути, потому что я пришла в клуб. С самого начала звалась Никой. Но одна Ника в клубе уже была... я ее испугалась... =))) Пришлось переименовываться. Назвалась Линой Инверс. А когда говорила, что я Лина, все спрашивали: "Это такая страшненькая и в очках?" Короче, тоже была до меня Лина... грустно, нэ? И стала я тогда усиленно думать... аниме видела мало и только самое популярное... поэтому надо бы слово... а тут
к словуочень кстати пришлись Слэерсы со своим Кселлосом и фразой "sore wa himitsu desu". И подумала, а почему бы и нет? И ведь подошло слово =)))2. Ты можешь себя назвать бардом или менестрелем? Если ни то ни другое, то в чём для тебя разница между ними?
Бардом назвать не могу точно. Бард в моем понимании - он автор. Стихов или музыки, неважно. Я, конечно, пробую, но получается не ахти как. Джен больше, намного больше бард, чем я.
А вот про менестреля не знаю... не очень понимаю сущность определения.. вот...
3. Задумывалась когда-нибудь о получении второго высшего образования? Или думаешь: "Первое домучаю и всё, хорош!"
Уже сейчас задумываюсь о возможностях, о перспективах... но пока не уверена даже, хочу ли закончить это. Слишком как-то много сомневаться стала... На второе я пошла бы, наверное, на психологию или... не знаю. Или радиофак. Только для радиофака надо вспоминать физику и учиться-таки не лениться. В общем вот так. Ничего ясного, потому что нет определенности с тем, чего хочется.
4. Есть ли у тебя кумир? Или Сенсэй?
Есть, и не один... Я встречала на своем пути довольно много человек, благодаря которым чему-то училась, что-то узнавала, что-то делала. Фолко, например =)) И кумир, и Сенсэй =))
Есть еще пара человек... о которых я не буду говорить так, в полном доступе, потому что они внутри, в сердце...
5. С чем Я у тебя ассоциируюсь?
Какой сложный вопрос =)) Ты у меня в первую очередь ассоциируешься с Гаурри, ведь я от него о тебе слышала =) А еще - с аниме =) Мне Га-тян рассказывал, что ты делал хороший дубляж... только я не помню чего =)) Воот... очень хотелось посмотреть и послушать!!!
На самом деле, сложно отвечать на такой вопрос. С чем ассоциируюсь?.. Проще было бы, если бы "что думаешь", наверное... =)
Я на самом деле 5-й вопрос сначала хотел сформулировать как `Что ты обо мне думаешь?`, но это звучало как-то нескромно и фамильярно. А потом вспомнил, что в Е-бурге многие мои недавние знакомые в первую очередь меня ассоциировали с Японией. И теперь подумал: `А вдруг я сейчас в глазах новых знакомых ассоциируюсь теперь с Чехией? :)` В итоге ты ответила не так, как я предполагал, но это хорошо, так как мне вредно уж слишком обобщать :) Я думал, что ты ответишь: `в первую очередь с Чехией`.
А мои не дубляжи - переводы - Костя любит рекламировать (за что ему искреннее спасибо :). За 5 лет я записал переводы своим голосом `Если прислушаться`, `Могилы светлячков` и `Тоторо`. Можешь поинтересоваться у Кости :)
И спасибо за историю ника! Эта кселловская фраза в твоем контексте приняла истинно нэковское звучание :)
Про книги.
Я бы хотел прочитать эту книгу про шестиклассников, т.к. я тоже застал эти времена, конец перестройки — "меняю талоны на мясо на талоны на водку"... =)
И это число 1982 с билетика, тоже год моего рождения)))
Было бы интересно окунуться снова в детские воспоминания и мировозрения...
Я вспомнил, смотрел я в твоём переводе Тоторо и Могилу светлячков. Первое, что я тогда отметил - это хороший литературный перевод и бодрый захватывающий интересом голос.
Правда я незнал тогда, что это твоя работа. только потом, когда Костя забирал у меня кассету, сказал, что над переводом и озвучкой трудился его друг Женя Мотков)))
Вот, тогда я запомнил это имя))))
Ну это я уже немного шучу)))
И... очень приятно встретить единомышленника! :) Обязательно прочитай, думаю - не пожалеешь!
А вопросы чуть позже сформулирую.
Нуу... нэковое звучание мой ник обрел только на дайри, потому как просто Химицу уже была =))
А у кого-нибудь в Ебурге остались записи с твоим переводом?
Рекомендую посмотреть ещё "Если прислушаться" (Mimi-wo sumaseba - Whisper of the Heart) - это моя первая работа, но в смысле "бодрого, захватывающего интересом голоса" просто лучшая! :) У Кости должна быть матрица.
Здорово!!! Хочу-хочу!!!!
Предупреди... пущай не пугается =))
1. Игровые саундтреки: ты слушаешь только японских авторов или западных тоже?
2. Ты как-то лестно отзывался о Наруто. Чем ты его порекомендуешь мне как человеку, ориентирующемся в классике и слабо представляющему современную анимэ-ситуацию? (при этом Наруто я действительно не видел :)
3. Можешь назвать произведение искусства (или несколько произведений), глубоко впечатлившее тебя в детстве?
4. Твоя любимая эпоха в рок-музыке. Другими словами: какие произведения и какого периода тебе больше всего нравятся, вне зависимости от жанра?
5. Возникало ли у тебя ощущение, что "время твоего поколения" уже прошло? И в чём это проявилось или может проявиться?
Мдя... Как-то вышло тяжеловесно и не особо конкретно, но... так уж вышло :)
Можешь ответить здесь или у себя новым постом.