Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
18:56 

Итоги ушедшего года. (позаимствовано у [J]Futsu[/J])

CHAGE&ASKA
「そして、僕らは…」
1. Человек года: наша любимая учительница чешского пани Радка. Без её ценнейших советов процесс акклиматизации в этой стране был бы гораздо проблематичнее. Большое ей спасибо за всё!

2. Программа ТВ: однозначно Československý Filmový Deník (Чехословацкий Ежедневный Киножурнал) на ЧТ2 - новости из 50-ых годов об успехах соцтруда в молодой соцстране, учащейся уму-разуму у старшего брата, заставляют о многом задуматься как современных чехов, так и русских.

3. Сайт года: блог Питера Пейна http://www.peterpayne.net/, бывшего американского отаку (одного из первых), одного из родоначальников AMV-движения, теперь уж 15 лет как живущего в Японии и много об этом рассказывающего. Редко попадаются блоггеры, с которыми практически ПОЛНОСТЬЮ схожусь во мнениях, особенно что касается японского масскульта. Спасибо тебе, Питер!

4. Разочарование года: Второй сезон Ah! My Goddess TV ("Сорэ-дзорэ-но цубаса"). На 22 серии только пара-тройка была более-менее интересных. Никогда не прощу Гооде этого издевательства над образом Тихиро: какая, к чёрту, "работа в крупной автомобильной компании?" и где обожаемый всеми Whirlwind, подозрительно мелькнувший в эндинге? Даже супер-профи Иноуэ Кикуко и Хисакава Ая не смогли спасти эту бодягу! Аххх, АМГшка!... Что с тобой сделали! :(((

5. Знакомство года: отец Цветы - болгар Цветан. Благодаря ему убедился, что болгары к русским с точки зрения психологии гораздо ближе, чем чехи. Прекрасно владеет русским, поэтому весь его визит к нам прошёл в беседах о русско-болгарской истории :) И жалко, что так и не успели посмотреть "Особенности национальной охоты", а то нонсенс - человек видел "особенности рыбалки", а о первоисточнике даже понятия не имел! о_0

6. Личное событие года: Устройство на работу! :)

7. Приобретение года: монструозный коммуникатор T-Mobile MDA Vario, он же QTek 9100. Его функциональность уже себя успела оправдать: с помощью девайса, находясь в аэропорту, оперативно нашёл по интернету адрес отеля приезжего знакомого. Также постоянно в пути сверяюсь с расписанием автобусов. Но самая востребованная шняжка - Haali Reader, в котором прочитал почти весь Полуденный цикл Стругацких.

8. Фильм года: анимэ - "Судзумия Харухи-но Юуцу" - имхо, Третья самая вкусная вещь на "старшеклассную" тему после "Карэ-Кано" и "Адзуманги". Может "Судзумия" и не дотягивает до первого знаменитого предшественника по "психологической глубине", но сама фабула и её оригинальное, динамичное воплощение просто восхищает. Да и "характЕрность" персонажей подбирается вплотную к высотам "Адзуманги". Если бы не "деревянный" Кион-кун... Хотя, на него уже внимания не обращаешь :) "Анимэ, посмотренное в этом году" - Kimagure Orange Road. На всю осень и начало зимы я "ушёл в ностальгию по 80-ым" - кое-что меня очень роднит с эскапистской японской молодёжью тех времён, если так легко поддался "эксцентричному (きまぐれ)" очарованию Мадоки... Фильм года - Дневной дозор... "Фильм, посмотренный в этом году" - "Love & Pop" Анно Хидэаки, просто "анти-Карэ-Кано" какое-то! Такое впечатление, что главный евангелионщик сбежал со съёмок "Карэ-Кано", чтобы показать совершенно других старшеклассниц в абсолютно ином мире, с совершенно чуждыми Миядзаве желаниями, страстями и стремлениями. И это у Анно получилось замечательно. Причём, с совершенно гипнотическим эндингом...

9. Игра года: торрент под названием LucasArts Classic Adventures MegaPack - в начале года прошёл несколько классических квестов от ЛукасАртс (Исполнил давнюю мечту: Monkey Island 2,3, Day of the Tentacle) и в который уже раз перепрошел Сокровенные Full Throttle, The Dig, Grim Fandango. После этого окончательно пришёл к выводу, что бесконечно отстал от современной игровой ситуации, потерял способность понять новые игрушки, перестал ждать NextGen и решил проходить только лучшие вещи 90-ых, "не вылезать из своего поколения" :)

10. Книга года: Полуденный цикл братьев Стругацких - см. предыдущий пост.

11. Блюдо года: Trnovská pálivá křídla (Трновские острые крылышки) - фирменное блюдо нашего деревенского ресторана, 600 (шестьсот!) грамм нежнейших, пухленьких куриных крылышек в божественном сладковато-остром соусе всего за 50 рублей в пересчёте. Прекрасно идут с поллитровой кружкой холодный "десятки" Гамбринуса жарким "среднечешским" летом. Пришлось себя серьёзно сдерживать, чтобы слишком не увлекаться пивом :)

12. Напиток года: целых три штуки, причём все - чаи! Зелёный с опунцией, зелёный с лимоном и Липтоновский Citrus Fruits :)

13. Ощущение года: постоянное ощущение "Сбывающейся Мечты" - последствия безлимитного интернета :) Закачал и посмотрел уже почти всё, что желал за последние лет десять... Надеюсь, скоро это количество перейдёт в качество и сублимируется, наконец, в какой-нибудь творческий процесс! :)

14. Общепит года: Мс Donalds на Смиховском Вокзале! Место многих встреч, а также спокойных уединений (там всегда мало народу) за двойным чизбургером и очередной книжкой Полудня :)

15. Экстрим года: прокатиться без шлема на велосипеде по обочине Страконицкой автострады до Цукрака (за свежими персиками, 4км) и вернуться (без них - продали всё!) обратно не пойманным полицией :)))

16. Путешествие года: весь год - ездим по Чехии, осматриваемся... Всё интересно, и каждая поездка - Путешествие Года.

17. Удача года: закачка фильма "Макаров" Хотиненко, за которым охотился три года.

18. Неудача года: не получилось устроиться в японскую фирму.... :((((((((((((((((

19. Надежда года: работа в японской фирме..... :(((((((((((((((((((

20. Событие года - июньский приезд в Прагу Фолко и Тани. Как было классно!

21. Удивление года – никогда не думал, что вот так просто - возьму и пройду "Мист!" Без всякого напряга, только пару раз заглянув в солюшен. До этого на протяжении ДЕСЯТИ лет неоднократно предпринимал попытки, но тщетно. А сейчас - совершенно на пустом место - без затыков, до конца и с откровенным удовольствием. Единственное, Мист был не обычный, а полностью ЗД-в-реальном-времени RealMyst :)

22. Фэндом года – мой личный фанатизм по KORу, если это справедливо в этом пункте :)

23. Музыка года – открыл для себя DoCo - квинтет сэйю из Ранмы "в образе": Иноуэ Кикуко (Касуми), Такаяма Минами (Набики), Хидака Норико (Аканэ), Сакума Рэй (Шампу), Хаясибара Мэгуми (Ранма-тян). Слушая их всех "в сборе", не переставал удивляться таланту и профессионализму "королев сэйю 90-ых" - у всех у них очень приятные тембры, а "выпяченные", преувеличенные интонации "в образе" на удивление хорошо воспринимаются. Хаясибара здесь "выкладывается" ещё больше, и слушается ещё лучше, чем в саундтреке Слеерсов - был удивлён. Если уж зашёл разговор, "сэйю года" - удивительно "многогранная" Хидака Норико (Аканэ, Жан из "Нади", Норико из "Гамбастера") и "благородная" Цуру Хироми (Мадока из "КОРа" и Укё из "Ранмы"). В связи с КОРом, не могу ещё не упомянуть саундтрек этого сериала.

24. Работа года – нынешняя! :)))

25. Скрытый резерв года – до сих пор актуален, поэтому раскрывать не буду :)

26. Ненаписанный пост года – структурированные впечатления о годе, проведённом в Чехии. Когда-нибудь, когда-нибудь...

@темы: Рассуждения, итоги года, флешмоб

URL
Комментарии
2007-01-06 в 13:37 

Всё меняется... к лучшему.
:)) Прелесть! Огорчает оно: У меня не хватит сил ВСЁ ЭТО откоммать:))))

Попробую тоже ответить на эти вопросы...

2007-04-02 в 12:56 

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
CHAGE&ASKA Здравствуй...
Как дело приблизилось к весне, так за серце взяла тоска по Праге...
Прошла весна прошла под эгидой подготовки, поездки и последующих впечатлений от Чехии, так приятно увидеть эти названия вновь!
P.S. Мы даже немного знакомы - я была свидетелем на свадьбе Таньки и Котьки..

2007-04-02 в 15:42 

CHAGE&ASKA
「そして、僕らは…」
я люблю тебя, Солнечный!

Боже мой! Вера!.. Приветствую-приветствую! Добро пожаловать! :) Хм... Хоть новые посты у меня появляются редко-редко :) В любом случае, буду рад, когда "заглянешь на огонёк" :)

Да, один год - это в своём роде целый "цикл". Ровно через год по прошествии какого-нибудь заметного события, я как бы заново его "переживаю", обдумываю, делаю интересные выводы из него, которые бы раньше сделать не смог. И конечно же, ностальгирую!

Приезжайте ещё!

А виделись мы последний раз, кстати, на позапрошлогоднем дне рождении Кости - весело было.

З.Ы. Лихая аватарка! :)))

URL
2007-04-03 в 09:37 

"палец одинаково ложится на спусковой крючок пистолета и на левую кнопку мыши" ©
CHAGE&ASKA Ура! Меня узнали...
В Прагу я всенепременнейше приеду вновь, скорее всего в следущем году, весной, а как же?
Про день рождения я конечно помню, но вот Костин или Танин - не вспомнила... - весело было!
:laugh:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник CHAGE&ASKA

главная