CHAGE&ASKA
「そして、僕らは…」
Вместо того, чтобы смотреть нашумевший и давно уже скачанный Honey&Clover http://www.animeacademy.com/finalrevdisplay.php?id=546, позарился на "Причуды Апельсиновой улицы" - Kimagure Orange Road http://www.animeacademy.com/finalrevdisplay.php?id=277. И всё из-за того, что никак не могу избавиться от приступа "романтических комедий", нашедшего ни с того ни с сего.

KOR я полюбил заочно ещё лет 6 назад - из-за сочного названия, красивого арта Такады Акэми и темы "любовного треугольника", будоражущюю подростковое сознание. Помню, только раздобыв осенью 2000-го ещё первые три кассеты с английскими сабами, поставил амбициозную задачу его перевести, списывал с экрана в тетрадочку сабы и всячески мучался на протяжении аж двух серий. Тогда затянулось, времени было мало, кассеты надо было отдавать. Даже не переписал их себе тогда (скорее всего из-за того, что полностью всего сериала тогда у нас не было), о чём долго жалел.

И вот, теперь, поставив на закачку первые 5 серий, думал за время полной закачки всего сериала посмотреть Honey&Clover, но не тут-то было. Как докачалась первая серия, во время проверки уже остановиться не смог - и пошло-поехало: качается 10 серия, а я смотрю 6-ую. После работы как раз по 1 в день получается :))) Так что "ХатиКуро" придётся подождать.

А ведь правильно про KOR говорят, что это один из лучших анимэ-сериалов 80-ых. Да, анимация в большинстве случаев ужасна; да, изображение жутко размыто (снято, видать на 8мм плёнку!!!); да, обычная девушка вряд ли в одиночку раскидает трёх здоровенных амбалов как какая-нибудь Кьюти-Хани :)... Но зато всё остальное... По 6 сериям, конечно, нельзя судить о хронологии, последовательности, ритме, но глядя на отношения Кёсукэ, Мадоки и Хикару осознаёшь, что индустрия со своей "эксцентрикой и стремлением к оригинальности" практически разучилась создавать персонажей, за которых болеешь, которым сочувствуешь и которых ПОНИМАЕШЬ... Плюс, конечно, "однозначная восьмидесяхнутость" всего и вся. Рецензенты уверяют, что на протяжении 48 серий это "счастье", Слава Богу, не разваливается, только темп несколько снижается, но посмотрим...

Видать, на подходе ещё один дикий фанат KORа! :)


@темы: KOR, Ностальгия, Рассуждения, аниме