• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:59 

Чего только на свете не бывает...

「そして、僕らは…」
Вычитал в ЖЖ у Эльдара Муртазина, каким забавным способом производители (наверное) сотовых телефонов держат руку на пульсе конкурентов. Не выдержал и перепостил практически полностью, так как, с одной стороны, ничего удивительного, с другой - весьма пикантно! :)))

В 2004-2005 годах я часто мотался в Киев, так как мы помогали организовать, открыть лабораторию, если хотите R&D для одной телеком компании. С нашей стороны мы осуществляли помощь в выборе места на постсоветском пространстве, контактировали со всеми локальными партнерами, которые были вовлечены в орбиту приготовлений и тому подобные вещи.
В чем была задача лаборатории? Фактически это подразделение, которое должно изучать "чужие" продукты, разбирать их, анализировать, зачастую получая на руки не совсем корректными способами. Говоря проще, компания доставала с рынка всеми правдами, неправдами прототипы телефонов других компаний задолго до их появления, отправляла в лабораторию и там изучала все, что есть в этих аппаратах. Легальность подобных действий сомнительна в большинстве европейских стран, если бы подобные факты всплыли, то работники компании и сама компания пострадали, никакой бизнес разведкой объяснить подобные упражнения было бы нельзя. Чтобы избежать этих проблем выбиралась площадка в стране, где таких проблем нет.
На постсоветском пространстве реальный выбор был между Москвой и Киевом. Азия не рассмтаривалась вовсе, в силу ограниченного числа самолетов, иногда образцы из разных стран приезжали на день, два в лабораторию и потом отправлялись обратно. Москва и Киев по законадательным базам, которые анализировали в нужном нам аспекте локальные компании очень похожи. И там и там, нет законов, которые бы осудили работу подобной лаборатории. Но в Москве стоимость аренды, оборудования помещений намного выше, да и стоимость персонала. Выбрали в итоге Киев, бюджет получался на 35 процентов ниже, а если говорить о з.п. то и на все 50 ниже. В лаборатории кроме директора, являющегося экспатом из компании заказчика весь персонал местный. То есть некое ООО "Рога и копыта" является владельцем этого мероприятия. Придраться решительно невозможно. Даже если персонал сойдет с ума и начнет кричать о том, что работал в интересах компании Х, он этого доказать не сможет никак. Все отчеты выкладываются на свой сервер, который сконфигурирован так, что другая сторона получает полный доступ к документам снаружи. Никаких контактов, звонков, ничего. В компании заказчике о принципиальном существовании такой лаборатории знало и знает ограниченное число лиц (от силы десятка полтора, плюс топ менеджеры).
Образцы поступали курьерами с самолетов, либо если они не срочные, не так интересны, обычной экспресс-доставкой. Прозрачность украинской таможни и возможности "договориться" стали еще одним неоспоримым доводом в пользу открытия площадки в Киеве.
Для понимания размаха операций отмечу, что это порядка 3-4 телефонов в неделю. Не так много. Об отчетах умолчу, но они полезны не копированием чего-то, не передиранием технологий, этого не было, а именно осознанием направления развития техники.
Игрушка получилась недорогой, а главное работоспособной. При годовом бюджете в районе 1.5 млн Евро, эта штука работает как часы (хотя давно не слышал ничего, знаю по косвенным признакам, что они продолжают работать). Фактически выбор страны не был обусловлен специалистами, отнюдь нет. Обзор телефонов идет по методике подготовленной нами (мной), люди не являются специалистами ни разу, хотя пара инженеров и есть в штате (они отвечают скорее за организацию темной комнаты, блокирование излучений и тому подобное). Работа очень и очень простая. Не R&D в обычном понимании этого слова ни разу.
Просто вспомнилось об этом, да и история давняя, можно уже рассказывать в каких-то чертах. Это к вопросу о конкуренции на рынке и возможностях компаний. Другие производители имеют нечто подобное, но в Азии. Там проблематична доставка образцов, плюс языковой и культурный барьер делают результаты похуже. Но все работает ровно так же.


Оригинальный пост.

21:50 

lock Доступ к записи ограничен

「そして、僕らは…」
Многовато лички :)

URL
23:36 

На тему онлайновых тестов

「そして、僕らは…」
На mobile-review интересную статью написали на тему хорошего такого "разводилова на бабки", прикрывающегося невинными он-лайн тестами типа "Узнай свой возраст", "Кто ты в прошлой жизни?" и "Когда ты умрёшь?"

Судя по увиденным на форумах комментариям, технологическая цепочка выглядит следующим образом:

1. В спам-рассылке (или с зараженного компьютера?) приходит письмо с текстом типа: «Привет! На www.ххх пройди iq-тест, напиши потом результат!»
2. Получатель письма по ссылке попадает на специально созданный под этот проект сайт с одним-единственным тестом, больше на сайте ничего нет. Параллельно со спам-рассылкой эти «однотестовые» спец-сайты активно рекламируются на развлекательных ресурсах.
3. Пройдя «тестирование», пользователь получает предложение отправить СМС на короткий номер и получить результат теста. После отправки SMS (от 177 до 354 руб. в зависимости от короткого номера и оператора) вместо результата приходит сообщение о «пройденной авторизации» и предложение отправить второе SMS на этот же номер (еще минимум 177 руб.).
4. Приходит результат теста. Или не приходит, тут уж как кому повезет.


http://www.mobile-review.com/articles/2008/lohotron-test.shtml

Я, конечно, никого из своих Избранных не знаю, кто бы за результатами теста посылал бы какие-то цифры на какой-то подозрительный номер, но видать, многие люди на такое ведутся...

21:25 

Фотки от Команданте: Звонилка!

「そして、僕らは…」
Проходя мимо магазина ДВД-дисков увидел такое вот чудо:

From Test Album


"Звонилка!" Если по-русски, то это такой простой телефон "чтоб только звонил"... А если по-чешски - то персонаж "Питера Пена" по имени Колокольчик (в некоторых переводах Тинкербелл) - маленькая летающая фея, которая не разговаривает, а мелодично звенит как маленький колокольчик. Оно и логично - ведь zvon по-чешски это "колокол"... В общем, вот на такие грабли всегда и напарываются адепты панславизма и всякого такого прочего :)

На фото, если кто не понял, изображён постер новой Диснеевской CG-ОВАшки, посвящённой Колокольчику (или Тинкербелл :)

20:35 

Будни автоматического перевода...

「そして、僕らは…」
Зашёл к себе на пикассу и вновь убедился, что с Гуглом не соскучишься: они, видать, сделали автоматический перевод комментариев к фотографиям на английский (у меня стоит английский интерфейс сервисов гугл, так что наверное поэтому), и получилось довольно забавно. Главное, что автоматический перевод сильно запутает бедного англичанина, прочитавшего это:

From Test Album


И ещё интереснее получается, если прогнать этот английский текст через google translator - на русском выходе всё вполне конкретно и ПОНЯТНО..!:

И мы ЕКБ грязными и сентиментальный. Моросит дождь и 2. Теперь понимаю, где все снег!

Мы все в понедельник rastayalo :)))) Есть только небольшая горстка снег за ограду, где снега свалку, где дорожки в чистоте.

22:55 

Йозеф Сшек - "Каникулы у разрушенной крепости"

「そして、僕らは…」
Подоспел перевод второго комикса Йозефа Сшека. В отличии от "Пленника", тут уже всё серьёзнее: вполне законченная история о том, как группа школьников на каникулах нашла сокровища у развалин средневековой крепости и заодно полюбила археологию :) Мне показалось, что это очень "чешская" история, вполне реалистичная - здесь этих средневековых замков (вполне себе действующих и давно разрушенных) полным-полно. Да и сами руины в комиксе чем-то напоминают замок Троски...

Если трудно читать текст, то жмите прямо на картинку - перейдёте на Пикассу, там в правом верхнем углу над картинкой будет кнопочка с лупой , нажимаете на неё и картинка увеличивается до 1280 по маленькой стороне. Можете там же и листать страницы: кнопки "назад" и "вперёд" прямо над картинкой.

From Каникулы у разрушенной крепости


читать дальше

18:35 

Реалии кризиса в Штатах

「そして、僕らは…」
В Калифорнии, оказывается, существуют специальные бригады мусорщиков, которые занимаются единственно тем, что вывозят вещи, оставленные прежними хозяевами домов с просроченными выплатами по ипотеке, на свалку... Несчастные бывшие владельцы уютных таунхаузов бросают всё, что не могут увезти с собой, особенно много вещей остаётся после тех, у кого не было денег нанять грузовик для перевозки собственного купленного в кредит добра. Всё это, насколько я понял, вызвано больше психологическими проблемами: человек осознаёт, что не сможет выплатить всё по многочисленным кредитам, плюс банки всё больше утяжеляют условия кредитования, плюс многие банки испытывают трудности... Бедный должник впадает в депрессию, собирает всё самое необходимое, бросает дом "как есть" и переезжает к родственникам, например. Банку-кредитору, в свою очередь, надо что-то делать с "повисшей в воздухе" недвижимостью, вот он и посылает мусорщиков, точнее даже "ликвидаторов", чтобы они привели дом в надлежащий для перепродажи (перекредитования) вид. Попутно находят кучу интереснейших вещей: от большущих и дорогущих проекционных телевизоров до урн с прахом(!)...

Добавлю, что всё вышесказанное - это только моё личное объяснение того, что я увидел вот в этом англоязычном ролике:


17:40 

Снег в Трнове

「そして、僕らは…」
У нас первый снег выпал. Поснимал сегодня немножко на коммуникатор. Остальные фото по ссылке под картинкой (или жмите на саму картинку :)

From В Трнове снег

21:48 

В кой-то веки....

「そして、僕らは…」
..."мангатар!" (манга-аватар)



Спасибо Мурликовне за наводку :)

16:40 

Опять нашёл монструозный девайс

「そして、僕らは…」
"Медицинский коммуникатор" - каково! А ещё и ого-го какой трансформер :)

Компания The Medical Phone анонсировала коммуникатор iCEphone. Это устройство примечательно, прежде всего, своим форм-фактором: оно состоит из трех модулей и способно складываться. Один из модулей почти полностью занят большим сенсорным дисплеем, второй - QWERTY-клавиатурой, а третий - дополнительными навигационными клавишами. Сам производитель называет iCEphone "микро-ноутбуком". Это необычное устройство может использоваться, например, для оказания первой помощи в полевых условиях (на него предустановлено соответствующее ПО). Данный коммуникатор сейчас уже находится на стадии производства. В Тайланде он появится в ближайшее время, а в Великобритании - в марте-апреле 2009 года. Ожидаемая стоимость iCEphone составляет около 1000 долларов.



Характеристики iCEphone:

* Сети GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, UMTS/HSDPA 2100
* Операционная система Windows Mobile 6.0 Professional
* Процессор Freescale iMX31 532МГц
* 128 Мб RAM и 256 Мб ROM
* microSD-слот
* Поддержка двух SIM-карт
* 3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 240x400 точек
* 3,1-Мп камера с автофокусом и светодиодной вспышкой
* Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, USB 2.0
* GPS-приемник
* Время работы в режиме ожидания - до 3 дней
* Время работы в режиме разговора - до 5 часов
* Размеры - 127x60,8x23,3 мм
* Вес - 210 граммов

Взято, как всегда, с Mobile Review

13:07 

Пражская история о советском персидском ковре :)

「そして、僕らは…」
Один знакомы чех сегодня поведал забавную историю.

Лет 20 назад на Вацлавской площади был такой фирменный магазин товаров из Советского Союза, где кроме всего прочего в отделе с творениями южных республик были вроде как настоящие персидкие ковры (получается, что из Азербайджана - чем не Персия?). Так вот, одна благополучная пражская семья решила один такой ковер купить: посмотрели они его в магазине, но полностью развернуть это произведение социалистического искусства не догадались - искусно выполненные и вполне персидско-аутентичные боковые орнаменты семейку полностью удовлетворили, и они с удовольствием расстались с довольно большими деньгами. Но когда дома стали экзотическую покупку вешать на стену гостинной, обнаружилась колоссальная по пикантности проблема. Орнаменты на ковре были персидские, а вот центральный узор вполне себе социалистический: в центре роскошного ковра был искусно сработан в шелке и шерсти портрет Владимира Ильича, как полагается, в кепке и с добрым прищуром... А пикантность проблемы заключалась в том, что обратно в магазин неудовлетворительную покупку не отнесешь, потому что таким образом ты автоматически сановишься неудовлетворенным социалистическим строем. Ну, по крайней мере так думала та пражская семья, но относить ковер обратно и менять на что-то более персидское они не решились. Проблему решили по принципу цитаты из советского мультфильма: про 'картину на стене', польза от которой в том, что она 'дырку на обоях загораживает' :)

20:43 

Эксперимент с комиксом: Йозеф Сшек - "Пленник"

「そして、僕らは…」
У меня есть большая книга работ словацкого комиксиста Йозефа Сшека. Там типичная для 60-ых несколько утопичная "социалистическая" фантастика, в меру забавные приключенческие комиксы и всё такое. Не шибко оригинально, но многие истории укладываются буквально в три странички с небольшим количеством текста. Посему, считаю, очень подходят для не очень регулярного и ещё менее заморочного перевода на русский и постинга здесь, на моём дневнике.

Итак, первая история называется "Пленник" - внешне будто прямо с мясом выдранный эпизод из какого-нибудь ДЭФАвского "Чмнгачгук Большой Змей", казалось ничего интересного, но подача! Знающие люди, думаю оценят, как ловко, буквально на 3 страницах А4 и с минимумом текста рассказан эпизод, аналог которого в кино занял бы четверть фильма.



читать дальше

23:14 

У [L]Futsu[/L] симпатичный флеш утащил

「そして、僕らは…」
1. Марка телефона: T-Mobile MDA Vario III (операторская версия известного HTC TyTN II)
2. Последние три цифры номера: 325
3. Второе входящее сообщение: "Да, едь! И мы едем к ней со Смихова, они нас ждут"
4. Первая запись под буквой "м": Masek, Vaclav.
5. Последний человек которому ты звонил: Motkova, Olga
6. Последний пропущенный звонок: Motkova, Lena
7. Вторая запись под буквой "д": DPP (Dopravni podnik Hlavniho Mesta Prahy, номер для оплаты проезда в пражском транспорте через смс)
8. Четвертая запись под буквой "с": Skolaudyova, Jana (думал, что это просто редкая чешская фамилия, а на самом деле это глава чешска замужем за иностранцем по фамилии Skolaudy, а окончание "-ова" в фамилии официально и обязательно приписывается всем женщинам с чешским гражданством, так что, если бы они были чешками, то они бы были: Джениффер Лопесова, Памела Андерсонова, Лина Инверсова, и даже, прости Господи, Маша ИванОВова - да, два раза "ов!")
9. Сколько сообщений в данный момент в папке: 0 - входящих, 0 - черновиков, 0 - исходящих, 13 (ой, тьфу-тьфу-тьфу!!!) - отправленных, 0 - E-mail сообщений.
10. Экранная заставка на данный момент: стандартные "операторские" обои от T-Mobile - очень, кстати, хорошая и контрастная тема (ряды чёрных точек с одной красной, уходящих в 3д-перспективе в бесконечную даль белого фона), что критично для Windows Mobile.
11. Вторая запись под буквой "ж": На русскую Ж ни одной записи нет, а в латинице и буквы такой нет :)
12. Остаток на счету: 262 кроны, 35 талержей :)
13. На сколько заряжен телефон: Стоит в кредле и заряжается :)
14. Основной рингтон: Chrono Cross - Victory~Cry in the Summer (без вступительных "фанфар", только мелодия)

16:28 

Сбор садового винограда

「そして、僕らは…」
From Сбор садового винограда


Сегодня решили собрать поспевший виноград в саду и выжать из него сок. Технология простая: лоза - ножницы - рука - тарелка. Много веселья :) Особенно нравится маме. Ей очень нравится подставлять руку под гроздь, которую папа только-только начал срезать, чтобы она упала на ладонь. Говорит, ни с чем не сравнимое ощущение. Красный декоративный сорт оказался круглым, мелким, с твёрдой кожицей и мелкими редкими косточками, но "обильным" и очень и очень сочным, поэтому и решили выдавить из него сок. Процесс выдавливания сока проходил с помощью древнего кухонного комбайна Sanyo образца 1990 года и умеющего трансформироваться в мощную и эффективную соковыжималку, легко перемалывающую даже косточки в полусухую пюреобразную массу и практически ВСЁ превращая в сок. В итоге вышел чудесный густоватый напиток тёмно-вишнёвого цвета, не сладкий и не кислый - в самый раз!

14:51 

Тень прошлого...

「そして、僕らは…」
Долго и муторно собираю коллекцию журнала "Магазин игрушек - GAME.EXE", закачал пдф с номером 5 от 1995 года... На второй странице нашёл вот ЭТО!



Windows Expo! Нет слов!...

16:27 

Обновление зноемского альбома

「そして、僕らは…」
Зноймо


Опять съездили в любимый Зноймо. На этот раз дошли наконец-то до Hradiště - вечно маячащего вдалеке и казавшегося неприступным на другой стороне оврага. Добрались с приключениями, натурально заблудились в овраге (на дне которого ко всему прочему ещё и протекает Границкий ручей, спасибо, мостики наведены :) и даже штурмовали очень даже крутую скалу, но в итоге добрались таки до древнего пригорода. И нам там ОЧЕНЬ повезло.

Мы зашли в тамошний очень красивый костёл, который оказался при монастыре рыцарского ордена "Крестоносцев с Красной Звездой" (если я правильно перевожу), а нас там ни с того ни с сего очень радушно встретили смотрительницы - старенькая бабушка, бывшая учительница истории, которая очень интересно нам всё рассказала и про орден, и про костёл; а также монахиня-миссионерка из ордена, с которой мы тоже очень приятно пообщались. Нас абсолютно от чистого сердца провели по всему монастырю, по кельям, показали выставку картин и даже приглашали как-нибудь погостить - кельи с этого года освободились, так как все здешние монахини уже были старенькие и их забрали к себе другие монастыри, поэтому кельи сейчас сдаются за 200 крон в сутки. Так что, если кто до нас додумает-таки доехать, то можно очень задёшево (и гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ и познавательнее, чем в отеле) съездить на пару дней в замечательную Южную Моравию, полазить по замкам и оврагам национального парка Podyji, а также попить вкуснейшего местного вина!

Это была очень искренняя реклама :)

20:19 

「そして、僕らは…」
Александр Исаевич умер...

В 10-м классе по школьной программе прочёл "Ивана Денисовича", потом даже не задумываясь, в течении месяца, почти на одном дыхании - весь "ГУЛаг". Эта книга меня "повзрослела" и очень сильно "продвинула" в формировании мировоззрения... Сейчас я всем рекомендую этот труд как "замена Нюрнбергского процесса над преступлениями советского режима". Через год после первого прочтения я заговорил со знакомым вузовским преподавателем, замечательным филологом, об этой книге, и с удивлением обнаружил, что мой знакомый, сколько раз ни садился читать, так и не разу не дочитал до конца - нервы не выдерживали... Мы пришли к выводу, что "нашему", более "циничному" поколению очень нужно читать этот труд - эмоции не встанут на пути мыслей, заложенных в этой книге.

Спасибо Вам, Александр Исаевич.

21:13 

Град в Трнове

「そして、僕らは…」
Это лето очень "гораздо" на сильные грозы с градом - за первые два месяца аж четыре раза случилось. Самый первый случай заснял на камеру.


23:20 

Фотки от Команданте - Зноймо!

「そして、僕らは…」
Приехали из любимого Зноймо. Выкладываю альбомом избранных фоток из нашей поездки на прошлой неделе (с комментариями). Писать большой пост, как всегда, лень - но с удовольствием отвечу на "наводящие вопросы!" :)

From Зноймо


АПДЕЙТ! Новые последние фотки добавлены в альбом! Кликайте на "Зноймо!"
запись создана: 13.07.2008 в 22:21

18:45 

Фотки от Команданте: Мурликовна в вечернем Зноймо

「そして、僕らは…」
Вторые выходные подряд проводим в любимом югоморавском городке Зноймо (см. прошлый Special Report) - спокойствие маленького южного города, красивейшие пейзажи и замечательный "аквапарк" с небольшим количеством народу... Что еще надо для спокойного уикенда?

Мурликовна позирует у одной из "подсветок" храма святого Микулаша. Имхо, одна из лучших фоток, получившихся на моем морально устаревшем коммуникаторе :)

Дневник CHAGE&ASKA

главная