• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:32 

Игра от Forest Shadow

「そして、僕らは…」
Правила игры

1. Взять ближайшую книгу.

2. Открыть на 13-й странице.

3. Найти 6-е предложение.

4. Поместить его к себе в дневник вместе с этой инструкцией.

У меня это:

А. и Б. Стругацкие 1-ый том девятитомника 1991 года (изд-во "Текст") "Извне. Путь на Амальтею. Стажёры. Рассказы"

6-ое предложение на 13-ой странице... Эх! Это оказалось предисловие А. Зеркалова "Игра по собственным правилам"! Не ожидал. Предложение такое:

"Но ещё сто лет назад основоположник современной НФ Герберт Уэллс писал блестящие социальные вещи - потому что у фантастики есть ещё одно умение: она может быть очень серьёзной литературой".

Хм... Совершенно справедливо, однако! Некоторый оффтоп: Решил прочитать всё ПСС Стругацких, созрел наконец. Взялся за это с ОГРОМНЫМ наслаждением. Читаю "Путь на Амальтею" и почему-то постоянно вспоминаю гайнаксовский "Крылья Хоннэамис". Может я и не прав, но в "Крыльях" мной явно ощущается атмосфера "Полудня, 22 век" - главной вселенной Стругацких. Герои что ли имеют общие черты?.. Может, Анно и Ямага читали вышедшие в 70-е - 80-е японские переводы Полуденного цикла?..

@темы: АБС, мысли, флешмоб

11:15 

Запал на KOR

「そして、僕らは…」
Вместо того, чтобы смотреть нашумевший и давно уже скачанный Honey&Clover http://www.animeacademy.com/finalrevdisplay.php?id=546, позарился на "Причуды Апельсиновой улицы" - Kimagure Orange Road http://www.animeacademy.com/finalrevdisplay.php?id=277. И всё из-за того, что никак не могу избавиться от приступа "романтических комедий", нашедшего ни с того ни с сего.

читать дальше


@темы: KOR, Ностальгия, Рассуждения, аниме

10:59 

Всегда рад новым людям!

「そして、僕らは…」
Приветствую, inari!



Ваш дневник яркий, наполненный артом! :)))

@темы: приветствие пч

18:31 

Потихоньку реализую дневниковые идеи :) Рецензия на Ранму готова!

「そして、僕らは…」
В тайне от всего мира целых две недели писал рецензию на Ранму. В итоге вышло нечто, более похожее на впечатления. Выложил на страницах НЕ ОЧЕНЬ кипящего жизнью Ранма-сообщества http://www.diary.ru/~RANMA-chan/?co...postid=17244988

Дальше по спику идут впечатления от года, проведённого в Чехии... Хмм.. Или всё-таки про саундтрек Ранмы написать? о_0 Ничего-ничего, скоро пройдёт, отойдёт...

@музыка: DoCo - Fukuzatsuna ryoumoi LIVE! (псевдо-LIVE, конечно, но очень изобретательная :) Особенно тихо, но немножко нервно хихикающая Иноуэ "Касуми" Кикуко :)

@настроение: конец рабочего дня - начало рабочей недели

@темы: ранма 1/2, рецензия, Ностальгия, Рассуждения, аниме

11:39 

Поддался импульсу, исходящему от Вентуриса и Анариен

「そして、僕らは…」
проездом из Екатеринбурга в Самару на машине посещались:
Челябинская область
Республика Башкортостан
Республика Татарстан

в редких уральско-сибирских выездах:
Пермская область

был... э-э-э... в областных центрах :) :
Ленинградская область
Московская область
Оренбургская область
Республика Башкортостан
Самарская область
Свердловская область
Челябинская область

"проездом поездом" и тем более "пролётом самолётом" не указываю :)))

15:42 

К хорошему быстро привыкаешь!

「そして、僕らは…」
За почти год использования безлимитного трафика реализовывались мечты одна за другой: от оригинальной широкоэкранной версии диснеевской "Русалочки" до полного собрания остроумнейших эротических комиксов "Ксенофил" Фила Фолио (Phil Phoglio - XXXenophile, если кому интересно :)



Когда фантазия "Чего бы ещё такого закачать, чего ещё не смотрел?!" иссякла, решил собрать всю коллецию фильмов студии Дзибли. В связи с этим обнаружился забавный факт: "К хорошему быстро привыкаешь!", непосредственно связанный с моим "звуковым снобизмом" (битрейт 192кб/с переносится со скрипом; неспособность понять, ПОЧЕМУ в чешском релизе специздания "Парка Юрского Периода" - первого в мире фильма со звуковой дорожкой DTS - этой самой дорожки НЕТУ и т.п.). От монофонических "Замка Калиостро" и "Наусики" до Dolby Stereo миксов "Помпоко" включительно, всё было нормально. Но начиная с "Если прислушаться", все дзибливские фильмы имеют 5.1 звук, а у меня появляются проблемы с поиском торрентов. Мне очень хочется услышать оригинальный 5.1 звук "Мононокэ" и сравнить его с Первым Японским 5.1-миксом "Если прислушаться", но закачки с вожделенными буковками [AC3] (файловый формат Dolby Digital) в названии очень редки и так же "мертвы" :(((



Снобизм - снобизмом, конечно, но дзибливские работы я видел уже неоднократно, и хотелось бы получить при очередном просмотре ещё больше новых впечатлений, в том числе и от звука.

@темы: Рассуждения, технические характеристики, флуд

12:46 

"Бесконечные Летние Каникулы" кончились

「そして、僕らは…」
Да, это точно. Потому что пишу это сидя в офисе и дожидаясь босса вместе с его реакцией на сделанную мной работу. На основании этой реакции и будет видно, что делать дальше. Если объёмы будут такими же, то явно появится время для дневника :)

До этого понедельника я был в состоянии "Бесконечные Летние Каникулы" - учёба кончилась, а работы всё нет. А теперь - всё! С 9 утра до 6 вечера в офисе и так 5 дней в неделю. Сегодня четверг и я всё ещё "оцениваю ощущения" :)

Но, тем не менее, выдам небольшой анонс того, что должно появиться в дневнике:

- Большая рецензия на наконец-то досмотренную ВСЮ Ранму (7 сезонов, 12 овашек и 2 мувика ВСЕГО за полгода! о_0) и впечатления от ейных саундтреков (@музыка и Заголовок, кстати, оттуда же :)

- Впечатления от года своей жизни, прожитого в Богемии. И от начала второго года! :)

- В честь 10-летия первого просмотра кино-дилогии Ива Робера "Гордость моего отца" и "Замок моей матери" надо бы сформулировать, НАСКОЛЬКО этот шедевр на меня повлиял! :) Тем более, ПОЧТИ РОВНО В 10-ЛЕТИЕ я случайно нашёл ДВД-издание дилогии! Судьба! Думал, что придётся по инету заказывать.

- Да, ЧЕШСКОЕ КИНО - это тоже интересная тема.

Так что, увидим! :)

@музыка: DoCo - Owaranai Natsuyasumi

@темы: Планы, Рассуждения

20:24 

"Сундук мертвеца" добрался-таки до Праги

「そして、僕らは…」
Премьера Пиратов с Карибского моря - 2 прошла в ночь со 2 на 3, но мы с Мурликом и гостившим у нас Екатерибургским другом сходили сегодня на сеанс в час дня. Смотрели в оригинале с чешскими субтитрами. Удивило то, что несмотря на длительность (более двух с половиной часов), фильм не прерывался 15-минутым антрактом после первых полутра часов, как это было на 4 Поттере. Я уж был начал думать, что эти антракты - славная чешская традиция - ан нет!

Спойлерить не буду, но удивило нежелание авторов закругляться с сюжетными линиями где-то в районе 2 часов от начала просмотра. Это насторожило. В итоге оказалось, что второй серией всё точно не закончится, и дальше будет "больше!" Не ожидал такого перед фильмом.

Хороший приключенческий фильм про пиратов, в общем. Я не фанат (в отличие от Мурлика, которая с "Екатеринбургским другом" восторженно вопили весь сеанс :), но удовольствие получил, как "эстетическое" (идиотских спецэффетов в стиле "стадо динозавров топчет-топчет, но не может затоптать бедных людишек" а-ля "Кинг Конг от Джексона" нет и в помине), так и... хм... вполне "интеллектуальное" (насколько позволяет жанр и мастерство сценаристов Теда Эллиота и Терри Россио, "спасших" диснеевского "Алладина" и дримворксовского "Шрека").

Да! Фильм начался с новой, потясающе красивой и какой-то "ностальгирующей" заставки Walt Disney Pictures, начинающейся панорамой живописной долины с рекой из "Книги Джунглей", мостом через ней и паровозиком из "Дамбо"... остальное просто не успел рассмотреть :(... и заканчивающейся облётом замка Золушки в вечерней подсветке. Это надо видеть! Может, это и не первый фильм с этой заставкой, но меня приятно удивило.

@темы: Кино, Рассуждения

04:07 

1996 - 2006... Десять лет прошло.

「そして、僕らは…」
Лето 96 года - особая тема для меня. Тогда мне было 13 лет, я закончил восьмой класс и начал внутренне меняться, но это тема для совершенно отдельного разговора. А сейчас и здесь я просто решил ещё раз вспомнить то лето в тот момент, когда в четырёхзначном числе года опять появилась шестёрка.



Итак, было начало июня. То переходное время первых дней каникул, когда ты ещё не отвык от школьного распорядка дня, но уже наслаждаешься свободой, ведь тебя ещё не отправили в далёкий маленький городок к бабушке с дедушкой. Как раз в это время я стал больше смотреть телевизор, чем раньше. И увидел много нового. Был самый разгар предвыборной кампании, которая тогда мощно впечатлило моё "зелёное" сознание. Смотря телевизор, я впервые проникался гражданским пафосом, поэтому многое из увиденного тогда запечатлелось в памяти навсегда.



В первую очередь, это были "социальные ролики" (как я их назвал позже) - небольшие сценки на тему человеческих ценностей, сыгранные известнейшими актёрами и вроде бы поставленные Юрием Грымовым вроде бы под общим названием "Русский проект" (лет 5 назад я в инете наткнулся на косвенные упоминания, но сейчас уже не смог найти никакой информации об авторе, равно как и следов самих роликов, поэтому и "вроде бы"). Один начинался со сцены с Зиновием Гердтом, прислонившемся к двери в вагоне метро и грустно смотревшим на влажное, полузапотевшее стекло с надписью НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ. В следующей сцене под легкомысленный фокстрот молодой герой Гердта (вместе со своей подругой) также стоял у двери и весело писал пальцем на полузапотевшем стекле дату "1945 год". Дальше мы видим крупным планом огромный газетный заголовок "С новым 1968 годом!", потом толстую, неприятную физиономию явно кого-то из партхозактива, читавшего ту газету, и чуть постаревшего, но такого же жизнерадостного, как и в прошлой сцене, героя Гердта, утешающего свою рыдающую жену: "Не плач, я с тобой!" На фоне слышен только бездушный стук колёс. Заканчивается всё опять старым грустным Гердтом, вздыхающим на стекло, которое полностью запотевает и открывает надпись "1945 год". Удивлённый Гердт подносит палец к стеклу и изменяет 4 на 9 - "1995 год". На экране появляется надпись "Я с тобой".



Подробнее всего помню именно этот ролик.



Ещё был ролик с Никитой Михалковым в роли космонавта, который вместе со своими коллегами "висит" на орбите. Они смотрят в иллюминатор и ищут русские города, обсуждая, в каком из них самые красивые девушки. "Самые красивые девушки - в Самаре!" - оттуда фразочка.



Ролика 3-4 ещё наберутся. Про девушку в троллейбусе с другой девушкой на роликовых коньках (явно сделано под впечатлением "Покровских ворот" - той сцены, когда Костик видит Риту в заднем окне троллебуса посреди тёмной улицы). Про девушку с парнем на набережной, ставшими свидетелями ссоры нового русского с женой в подъехавшем джипе. Про Аллу Пугачёву на заре карьеры. Про старичков-алкашей (одного из готорых играл Олег Табаков) в больничном коридоре, раздумывающих, как бы сообразить на троих в небезопасной близости от врачей...



Сейчас это всё кажется банальщиной, но 10 лет назад такого жанра на ТВ ещё не было. Хотя, я не помню, чтобы окружающие высказывали какое-то особое отношение к этим роликам. Наверное, из сознания большинства это всё удалилось вместе с неудачной телерекламой. Но впечатление "неудачных" эти ролики не производили. Но жанр "социальной рекламы" в России не прижился.



Интересно, помнит ли ещё кто-нибудь об этом явлении? Может, кто-то знает точное название и авторство проекта? Или вдруг у кого-нибудь ДАЖЕ ЕСТЬ?! Я, к сожалению, тогда с телевизора особо не записывал, тем более, по таймеру, с рекламой, а специально эти ролики тогда записать не догадался.



Обнадёживает то, что "никогда не знаешь, что где всплывёт" - вон, Тимур Бекмамбетов снял "Дозоры" и все сразу вспомнили его ролики "Всемиорная история - банк Империал" - на торрентс.ру найти и выкачать - не проблема!

@темы: Ностальгия, Рассуждения

02:39 

"Скалка" готова!

「そして、僕らは…」
"Скалка" - это не тот предмет кухонной утвари, который можно использовать в качестве биты, а "скалочка, небольшая скала" по-чешски. Skalka :) Почти два месяца мучились, снимали дёрн, возили земню и камни, копали озерко, цементировали, вели трубки, подбирали насос... В итоге получилась такая красотища посреди сада. В освещении садовых факелов по периметру! И журчанием воды, стекающей с самого верха в озерцо. Теперь домашний уют по-настоящему распространяется и на сад, чем и отличается дом от квартиры.


@настроение: боевое

@темы: Фотки от Команданте, Трнова

Дневник CHAGE&ASKA

главная