• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Команданте Special Report: В окрестностях Аустерлица

「そして、僕らは…」
В 30км к востоку от Брно есть такой городок Славков у Брна. Мы как раз остановились на заправке у съезда с трассы туда. Раньше этот городок назывался Аустерлиц - название о чем-нибудь говорит? Наполеон? Битва трех императоров? Небо Аустерлица? Вполне возможно, что именно по полям, что на этой фотке, 200 лет назад французы бились с объединенной армией русских и пруссаков, а с далекой высоты за битвой наблюдал Наполеон!

16:31 

Команданте Special Report: 80км до цели

「そして、僕らは…」
Едем. Скоро уже Брно будем проезжать. Сошлись во мнении, что `по этим дурацким автострадаи` ехать совершенно неинтересно: то плотные лесопосадки, то глухие звукоизоляционные щиты - красоты чешской природы просто не видно :( Накоец-то характеризировали чешских водителей: они страшные индивидуалисты вне зависимости от уровня интеллекта. Обычное дело для них не смотреть в зеркало заднего вида при обгоне фуры, особкнно когда мы по левой полосе едем под 160, а они прямо перед нашим носом выходят на обгон одновременно включая поворотник. Или едут две фуры друг за другом по правой полосе, и в тот момент, когда мы по левой к ним подъезжаем, задняя выходит на левую полосу (прямо перед нами, конечно!) и долго-нудно начинает обгонять переднюю. В этот момент сзади к нам подлетает БМВ Х5, причем справа сбоку как раз начинается разгонная полоса для выезда на нашу трассу со второстепенной дороги. Так вот, эта бмв не сбавляя скорости уходит на эту самую правую разгонную полосу и уже справа обгоняет фуры и нас!

Один знакомый немец, который сюда изредка приезжает из Штутгарта, признался мне, что боится ездить `по страшно узким чешским дорожкам, кишащими этими безумными славянами!` :)

@музыка: попсовое радио `старых хитов` Frekvence 1

15:14 

Команданте Special Report: Vylet do Lednic

「そして、僕らは…」
Всем привет, кто меня читает! И добро пожаловать на наш первый Спецпроект! Я решил как-следует протестировать связку `КПК-версия Дневников + GPRS по всей Чехии`. А поводом послужила поездка на выжодные на Юг Моравии, в винодельческую область наа границе с Австрией. Посетим города и замки в Ледницах и Микулове и я потсараюсь делать посты с фотками с помошью моего коммуникатора как можно чаще, по свежайшим впечатлениям :)

В данный момент едем по Брненской трассе из Праги со скоростью 160 км/ч, обгоняеи вергеские и словацкие фуры... О, начался знаменитый 30км кусок бетонки под Калишем, так что скорость пришлось сбросить :) Если доверять навигационной системе, у замка Микулов будем через 2 часа, проехав 230км.

Связь пока относительно устойчивая.

@музыка: Пока работающее ретро-радио Олимпик

@настроение: Выездное :)

01:01 

Флешмоб - рабочий стол :)

「そして、僕らは…」
Взято у Сигурма



Когда лень писать полноценный пост остаётся только поддаться флешмобомании :)

02:35 

А кузнечики всё атакуют! о_0

「そして、僕らは…」
Пишу я значит предыдущий пост, вдруг слышу что-то время от времени стучит над монитором, на книжных полках. Встал на стул, заглянул... Вот это да! Ещё один кузнечик! Сантиметров 8 точно есть! Пришлось аккуратно заворачивать в полотенце и выпускать в мансардное окно. То ли ещё будет! Внимательно прислушиваюсь...

02:23 

Фотки от Команданте 10: "Атас! Кузнечики атакуют!!!"

「そして、僕らは…」
Тихий летний вечер в Трнове, поют сверчки, в саду даже замечены парочка светлячков - благодать! И вдруг, из комнаты Мурликовны раздаются крики... Прибегаю на шум и получаю исчерпывающее разъяснение из первых уст: "БОЛЬШОЙ!!! ЗЕЛЁНЫЙ!!! ПРОТИВНЫЙ!!! КААААК ПРЫГНЕТ!!!! МАМАААА!!!" После чего владелица сих "уст" суёт мне в руки тряпку, мигом выбегает за дверь, захлопывает её и уже из коридора добавляет: "Прогони!.. Убей!! Фуу, гааадость!!!" Шарю глазами по комнате, пытаясь принять во внимание только что закончившуюся хаотичную жестикуляцию Мурликовны, и нахожу виновника этой паники уютно устроившимся на маленькой иконке на книжном шкафу и безмятежно шевелящим 4-сантиметровыми усами. Зелёный кузнечик! Большой! Сантиметров шесть, не считая усов. Тряпку на плечо и кинулся искать фотоаппарат. Не нашёл. "Мурликовна! Где у тебя фотик? Такая красота пропадает!" - "?????!!!!!!" Несмотря на эдакий ответ, дверь открывается, входит решительная Мурликовна, достаёт откуда-то свой фотик, сердито вручает его мне и поспешно удаляется. У меня удивляться времени нет, посему приступаю к съёмке, с удовлетворением убедившись в том, что "красоту не спугнули" - животина сидит там же и в той же позе, продолжая шевелить усами. Быстро нажимаю на спуск, комнату озаряет вспышка, фокус не успел настроится, всё небось размыто... Открываю глаза: так и есть, но кузнечика вспышка НЕ ВСПУГНУЛА! Он даже не пошевелился! Не веря своему частью, как следует настроился и получил такую вот красоту:



Большой размер

Убедившись во флегматичности сего кузнечика, предварительно открыв окно, просто осторожно взял в руки иконку, на которой он сидел, и выбросил насекомое в душную ночь.

12:07 

Список фильмов. Вычеркнутые просмотрены :)

「そして、僕らは…」
Взято у Кнедлик

Оригинальный список. Забавное сочетание блокбастеров последних лет и самых `заметных` на Руси фильмов 2-ой половины ХХ века.

Просмотренные фильмы вычеркиваю.

читать дальше

22:24 

lock Доступ к записи ограничен

「そして、僕らは…」
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
15:18 

Мощнейшая статья!

「そして、僕らは…」

Георгий Бородин ПРОЩАЙ, «СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ»! Свидетельские показания

Всегда меня интересовало, что же происходило с "Союзмультфильмом" в дикие 90-ые годы. В этой огромной, но невероятно подробной и просто захватывающей (особенно для тех, кто хотя бы отдалённо знаком с юриспруденцией :) статье дана исчерпывающая картина событий. Прочитав сей труд, в который уже раз убедился в губительности для Руси Матушки отсутствия элементарной предпринимательской этики и панической боязни честной конкуренции... К сожалению, развал Союзмультфильма - хоть и колоссальный, но совершенно типичный пример :(((

Обязательно читать всем (хотя бы выборочно, пропуская сложные "юридические" места), кому дорога отечественная анимация. И всем, кто просто анимацией интересуется.

19:11 

Флешмоб от Кнедлика

「そして、僕らは…」
Вы отмечаетесь в комментах, а я выбираю четыре ваших интереса, и вы про них рассказываете.

Мне досталось следующее:

Аниме
Скажем так. Для меня самой удивительной особенностью этого подвида киноискусства является его изначальная Знаковость и Схематичность. Благодаря этому происходит потрясающая вещь: если бы действие лучших аниме-сериалов разыгрывалось живыми актёрами, то получилась бы обычная мексиканская мыльная опера, но когда это всё нарисовано - это произведение искусства. Зритель, способный абстрагироваться от того, что "это всего лишь мультик", перестаёт спорить о том, насколько нарисованное соответствует реальности в его представлении, а просто приравнивает нарисованное к реальному (как ребёнок) и ищет в этом смысл :)

Поэзия - танка
Просто люблю знаменитое трёхстишие Мацуо Басё:
Тихий пруд,
Прыгает лягушка,
Бульк!


Синтоизм
Считаю, что именно в существовании синтоизма заключается сущность национальных японских особенностей. Синтоизм я себе понимаю как шаманизм, элементарное первобытное верование, единственной "максимой" которого является тезис о том, что "у каждой сущности есть свой ками (дух, божество)". Благодаря этой изначальной религиозной простоте в Японии так хорошо прижился гораздо более догматичный буддизм и образовалось такое сложное и обширное явление как синто-буддистский синкретизм - множество школ и учений, соединяющих буддизм и синто ("путь богов") во всевозможных комбинациях. Именно эта изначальная японская способность к синергии помогла Японии "переварить и привить в себе" различные западные заимствования так, что знающие люди ещё тысячу раз подумают прежде чем рассуждать о "вестернизации" японцев.

Философия нового времени - герменевтика
Мне жутко нравится понятие герменевтического круга: понимание целого складывается из понимания отдельных его частей, а для понимания частей необходимо предварительное понимание целого :))) И вообще: приветствие интерпретаций, открытость для различных точек зрения, плюрализм... Да и сам главный тезис о том, что реальность мы видим сквозь призму культур мне очень близок.

17:50 

Бэрримор?!.. о_0

「そして、僕らは…」
Помнится, зимой по френдам на дайриках ходил нехитрый "анимешный" анекдот про лорда Баскервиля и верного Бэрримора. Он и сподвиг меня и одного хорошего, но весьма отдалённого друга "инсценировать" его с помощью скайпа, Nero Wave Editor'a и Premier'a. Вот что получилось: http://chagetoaska.mylivepage.com/f...0_Berrymore.mp3 (192кб\с, 30 секунд, около 1мб.)

Рекомендуется слушать в наушниках :)

Читать то, что под катом советую уже после прослушивания :)
читать дальше

15:38 

Фотки (не совсем от) от Команданте 9: "Над Телчем"

「そして、僕らは…」
Наши родители придумали для себя забавную форму отдыха, которую мы называем Víkendové výlety - "Выезды на уикэнд": пока Мурликовна готовится в выходные к экзаменам (а я её "стерегу" :), родители, чтобы не мешать, заказывают на ночь с субботы на воскресенье отель в каком-нибудь интересном историческом чешском городе, куда давно хотели съездить - и едут туда в субботу утром! Возвращаются в воскресенье вечером, полные впечатлений, классных фоток и красиво оформленных путеводителей. Нам же с Мурликовной остаётся страшно завидовать и верить их обещаниям, что "после сессии ОБЯЗАТЕЛЬНО туда съездим все вместе!"

Так вот и пару недель назад они были в Телчи, южном городке, знаменитым архитектурным стилем "моравский (или ещё его называют "деревенский") ренессанс" - интересно оформленными фасадами домов на центральной площади. И вот, гуляют они по городку под вечер, и видят воздушный шар... Получилась целая серия интересных фотографий, ссылку на которую даю отдельно: http://www.flickr.com/photos/580524...57600329355555/


21:02 

Фотки от Команданте 8: "Прошёл год"

「そして、僕らは…」
В эти дни исполнилось ровно год, как к нам с Мурликовной сюда, из далёкого далека, из прошлой жизни, приехали хорошие-хорошие друзья! Самое интересное, что мы провели совместное время совсем не так, как делали это в прошлой жизни. За компом почти не сидели, зато нас под вечер закрыли сторожа на Вышеградском кладбище и пришлось искать заднюю калитку :) За те два дня, проведённые вместе, было сделано множество фотографий, но эта моя любимая: стоим на светофоре на углу Штефаниковой и Матоушевой на Смихове, я объясняю Фолко, как лучше всего добраться до их отеля на Плзенькой, а Мурликовна так на нас смотрит :) Саму фотку сделала Танька, которой надоело ждать зелёного света, она перебежала на другую сторону и щёлкнула нас.


15:59 

Фотки от Команданте 7 - `Снова собаки`

「そして、僕らは…」
Зашли сегодня с отцом в одну фруктовую лавку рядом с площадью Мира, выбираем первую местную клубнику, как рядом появляется вот это существо без ошейника и видимых признаков наличия хозяина. Я обрадовался: `Ого! Первая бездомная собака в Праге за все полтора года!` и полез за камерофоном. Отщелкал, клубнику купили, выходим на улицу и вдруг сзади раздаетя: `Фику, пойдь! Ке мне!` И тут из лавки выходит эта черная собачка в сопровождении девушки, что рядом с нами выбирала клубнику. Верный пес идет с ней рядом, без поводка и ошейника, быстро заворачивают за угол и я не успеваю их снять вместе. Так что надежда увидеть хоть одну бездомную псину в Праге не сбылась :)

Кстати, без ошейника и кулончика с адресом хозяина собаки разгуливать имеют право. Если у них вместо этого сделана татуировка со штрих-кодом или вживлен под кожу идентификационный чип.

17:25 

ХЭХ!

「そして、僕らは…」
Желание попробовать что-нибудь новенькое привело в больницу немецкую семейную пару

56-летние супруги посетили секс-шоп и купили там специфическую кожаную одежду, кандалы и цепи. Придя домой, супруги приковали себя к кроватям и потеряли ключ. Несколько часов они пытались освободиться самостоятельно, но смогли в итоге дотянуться до телефона и вызвать спасателей. После освобождения они были доставлены в больницу, сообщает Ананова. Сейчас здоровье пострадавших вне опасности. Они отделались синяками и ссадинами на запястьях.

(с)Эхо Москвы

Всегда говорил, что БДСМ до добра не доведёт!

00:12 

Флешмоб от Фуцу

「そして、僕らは…」
Вы отмечаетесь в комментах - я даю вам пять вопросов, на которые вы отвечаете на своем дайрике)))
А эти вопросы я получил от Futsu

1. Если бы могла сбыться мечта, которая пока не сбылась (или не получилось осуществить), как бы могла измениться твоя жизнь???
читать дальше

2. Галстук или бабочка?
читать дальше

3. Какой напиток предпочитаешь в последнее время?
читать дальше

4. Последняя игра (PC, PS-2 и т.д.) пройденная тобой или начатая.
читать дальше

5. Книга, которая запомнилась больше всего.
читать дальше

23:08 

Интересно, насколько это старо...

「そして、僕らは…」
Вот, наткнулся:


Некий независимый проект по определению местоположения вашего сотового телефона по технологии GPS-over-GPRS. Точность по Чехии удивляет, но вот из Оренбургской области, например, слабовато... :(

20:45 

Интересный флешмоб от Хим

「そして、僕らは…」
Несмотря на то, что предыдущий - от Фуцу - я так и не закончил :) Поезд ушёл уже видать :)

1. Поставьте плеер или компьютерный проигрыватель на random.
2. Выберите ваши любимые строки из первых 20-ти песен.
3. Сделайте пост, и пусть народ отгадывает, что это за песни.
4. Вычеркивайте песню, если кто-то угадал её, и пишите ник юзера.

читать дальше

Таким вот образом. Интересно, кто-нибудь одгадает эти безликие россыпи ромадзи? Но писать тексты по-японски всё-таки не решился

14:35 

Невезение в Уикэнд

「そして、僕らは…」
На этой неделе снова решил поностальгировать по светлым компьютерно-игрушечным временам середины 90-ых: добиться нормальной работы "Седьмого Гостя" (The 7th Guest), чтобы наконец-то его пройти, как в прошлом году с "Мистом" :) Нашёл патч, позволяющий запустить этого динозавра эпохи мультимедиа под Windows 95, что и произошло без сучка и задоринки. Снова, спустя лет 10, увидел я знаменитый стартовый экран, услышал незабываемое "приглашение" главного злодея "Welcome to my house!", повздыхал над мельтешащей кучкой разноцветных пикселей, которая осенью 95 года (через три месяца после появления у меня первого PC :) вызывала такой неописуемый восторг: "Это же ВИДЕО! И со ЗВУКОМ, с РЕЧЬЮ! Не, моя "Сега" на такое точно не способна..." Эффект "первого впечатления" и ностальгия, конечно, само собой, но сам по себе этот сборник зубодробительных пазлов, склеенных между собой сюжетной линией... ну хорошо, ВТОРОсортного ужастика :), очень даже способен создать впечатляющую атмосферу: вроде бы стёбно, но в то же время страшновато, причём без нудного "прессинга" постоянным саспенсом, как в Silent Hill, например. Здесь естественно огромная заслуга композитора Джона Сенгера (The Fat Man): восхитительный миди-саундтрек, записанный обычными аудиотреками на 2 диске, был первым игровым саундтреком, который я внимательно слушал в наушниках с плеера, отдельно от игры, вникая в причудливые переплетения тем различных персонажей...

Ну и что в итоге? Я за неделю с удовольствием решил первый десяток пазлов, вспомнил подробности сюжета, а вчера любимый ХР преподнёс дежурный сюрприз: лабиринт в подвале начисто отказывался работать, игрушка капитально вешалась :( Конечно, ScummVM все мои любимые старые квесты поддерживать не будет никогда (но ребята, сказав А, надо и Б говорить: поддержку первой Кирандии сделали, а что со 2-ой и 3-ей?! :), так что видать придётся разбираться со всякими дос-боксами и прочими эмуляторами... Хотя, судя по игроблогу Компьютерры, это тоже далеко не всегда даёт удовлетворительный результат...

11:15 

Фотки от Команданте 6: `Ландыши, ландыши...`

「そして、僕らは…」
Вчера с мамой были в лесу между нашей Трновой и Йиловиште - на той неделе мама там возле дороги увидела цветущие ландыши, задалась целью их нарвать и посадить у нас в саду. Так вот, полная корзинка с этими нежными цветами чем-то мне очень напомнила оную у Аэрис из Седьмого Финала. А этот кадр при некоторой фантазии будет иллюстрацией начала рабочего дня Аэрис до встречи с Клаудом: собрать цветы - и на площадь, продавать :)

Дневник CHAGE&ASKA

главная